トップ > 最新情報 > お知らせ > 2019年4月、山梨・長野で唯一の「経営学部」が始動します(大学)

2019年4月、ビジネスに直結する経営能力と、実践科目による現場感覚の育成に力を入れてきた山梨学院大学現代ビジネス学部が「経営学部」へ名称変更します。企業や地域の方との共同企画実施といった活動は継続しながら、ロジカルシンキングなどのプロジェクト進行に必要なスキルを習得できる科目をさらに充実させます。また2年生から所属できる「ゼミナール」では、担当教員による学生一人ひとりに寄り添った指導で、就職についても手厚くケアします。地域の未来を切り拓く力を最大限磨く環境を提供いたします。