トップ > 最新情報 > News > タイ・カセサート大学スポーツ科学部と学術交流協定を締結しました(大学)

山梨学院大学とタイ・カセサート大学スポーツ科学部は2019年4月19日(金)、学術交流協定を締結しました。カセサート大学とはすでに2015年に人文学部と協定を締結しており、本学スポーツ科学部が完成年度を迎えた今回、スポーツ科学分野での新たな協定締結となりました。協定締結式は本学で行われ、本学の古屋光司学長、遠藤俊郎スポーツ科学部長、カセサート大スポーツ科学部のシリポン・サシモントンクン学部長、サラユット・ノイカーセム副学部長らが出席し、古屋学長・シリポン学部長が協定書に署名し、協定が締結されました。今後は、相互の強みを活かしたアクティブな交流が期待されます。