トップ > 最新情報 > News > 国際教育寮「YGU HOUSE」が竣工しました

国際教育寮「YGU HOUSE」が竣工しました

山梨学院大学が整備を進めてきた国際教育寮「YGU HOUSE」の竣工式が3月25日に行われました。2016年に学校法人山梨学院として創立70周年を迎え、「全学的国際化」と「教育の質的転換」を大学の二大ビジョンに掲げて、海外の教育機関との連携や積極的な留学生の受け入れやカリキュラム改革などを推進し、社会が求める人材の育成を行っております。2018年度は今後の留学生増加を見込み、留学生に安心して暮らせる快適な住居環境の提供を目的に整備を行いました。「YGU HOUSE」は地上6階建てで、1階に交流ゾーンやスポーツスタジオがあり、2階から6階部分が住居スペース(個人居室・コミュニティゾーン等)となっております。「YGU HOUSE」は、留学生だけでなく、日本人学生も入居することにより、留学生と日本人学生が共に生活し、学びあいすることを通じて、国際交流を促進するための教育寮としての機能を果たすことも期待されています。