トップ > 最新情報 > News > 西桂町と包括的連携協定を締結しました(大学・短期大学)

西桂町と包括的連携協定を締結しました(大学・短期大学)

大学、短期大学は西桂町と1月27日、山梨学院広報スタジオで包括的連携協定を締結しました。
 具体的な締結内容は、西桂町が東京オリンピック・パラリンピックでフランス代表フェンシングチームのホストタウンに登録されており、多くの選手やスタッフが訪れるため、山梨学院大学はフランス人留学生8名をスポーツ用語の専門的な通訳者として派遣支援すること、西桂町はその学生たちのホームステイなどを行うこと、その上に、(1)健康・福祉、国際交流、教育・文化・スポーツ、産業、まちづくり、生活・自然環境の各分野に関すること、(2)人的資源の交流に関するこ、(3)物的資源の相互活用に関すること、(4)その他前条の目的を達成するために必要な事項に関することを、三者は相互に連携し、地域の振興に寄与するとともに三者の発展に資するために調印を交わしました。